В Грозном говорили об улучшении инвестиционной привлекательности Чечни

05.03.2018 в 17:57, просмотров: 1065

Премьер Чеченской республики Абубакар Эдельгериев провел заседание Совета по инвестициям при главе ЧР. Задача власти на 2018 год – создание благоприятного инвестиционного климата.

Как отметил зампредседателя правительства Хасан Хакимов, докладывая об итогах внедрения в ЧР целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, в республике реализуют 12 моделей. Все они сформированы на основе лучших практик с реальными примерами, работающими в других успешных регионах России.

По словам Хакимова, средний процент выполнения целевых моделей в республике, согласно данным информсистемы «Регион ID» составляет по республике 85 % при среднероссийском 89%. Максимально значение 100 % достигнуто по пяти целевым моделям. Это наличие и качество законодательства субъекта о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности, эффективность обратной связи и работа каналов прямой связи инвесторов и руководства субъектов РФ, эффективность работы организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, качество инвестиционного портала субъекта РФ, подключение к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.