В Ингушетии усилили режим пожарной безопасности на участках к выборам

06.03.2018 в 10:58, просмотров: 953

Тему подняли на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в республике. Замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РИ Тамерлан Плиев сообщил, что на 137 избирательных участках провели внеплановые проверки на предмет нарушений требований пожарной безопасности. Проверяли неисправность автосигнализации, отсутствие системы оповещения людей о пожаре, использование первичных средств пожаротушения с истекшим сроком годности. Из выявленных 25 нарушений устранили.

Также прошли дополнительные занятия по изучению оперативно-тактических характеристик районов выезда пожарно-спасательных подразделений и объектов выборов. В подразделениях пожарной охраны проходят занятия по отработке вопросов тактики тушения пожаров, они укомплектованы всем необходимым пожарно-техническим вооружением.

Глава РИ Юнус-Бек Евкуров поручил всем чиновникам проверить и устранить все недостатки в сжатые сроки. Всего на обеспечение правопорядка и общественной безопасности 18 марта задействуют около 1600 сотрудников органов внутренних дел МВД по РИ, временных оперативных групп МВД и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии.