В самом густонаселенном районе Ставрополя запускают новую поликлинику

Горполиклиника №4 станет одним из самых крупных подобных учреждений на Юге России

06.03.2018 в 20:52, просмотров: 1059

С врачами и медсестрами самых перегруженных поликлиник краевого центра №6 и №3 во вторник, 6 марта, встретилась сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Государственной Думы России Ольга Тимофеева. В них нагрузка в четыре раза превышает нормативы, но скоро ситуация разрешится.

В самом густонаселенном районе Ставрополя запускают новую поликлинику
Ольга Тимофеева поблагодарила персонал поликлиник № № 3 и 6, которые все эти годы несли колоссальную нагрузку по обслуживанию горожан. Региональный исполком ОНФ в Ставропольском крае

В юго-западном районе на улице Тюльпановой в марте готовится к сдаче в эксплуатацию новый большой поликлинический комплекс в здании в шесть этажей. Строительства этого важного соцобъекта добивалась Ольга Викторовна и как депутат Думы города, и как депутат федерального парламента.

Она рассказала, через какое сопротивление от чиновников ей пришлось пройти: «Семь лет назад мои избиратели ставили передо мной главный вопрос: негде лечиться. Район рос, а поликлиника оставалась старая и не справлялась с потоком очередей. Про это власти совсем забыли, никто не хотел заказывать проектно-сметную документацию, выделять земельный участок. Мне цинично говорили: будет коммерческий медицинский центр, пусть люди там лечатся, не экономят на здоровье».

По её словам, новый медкомплекс в 530-м квартале столицы края, кстати, с бесплатной медициной, появился вопреки обстоятельствам. Очень тяжело решался вопрос с закупкой оборудования, торги несколько раз переносились, часть федеральных средств пришлось возвращать в госказну в виде штрафа. А потом целый год медики ждали оборудования. И вот – все работы завершены, поликлиника готова принимать первых пациентов. «Теперь я могу смело отчитаться за своё обещание, которое давала как депутат и как сопредседатель общественного движения ОНФ, оно выполнено», – сказала Ольга Тимофеева.