В Чечне появится новая туристическая зона

07.03.2018 в 13:45, просмотров: 1449

О развитии туристической отрасли шла речь на совещании, которое провел глава республики Рамзан Кадыров. В последние годы Чечня привлекает российских и зарубежных гостей, организованы туристические туры в Грозный, а также в районы республики. Это результат колоссальной работы, проведенной властями региона. По сути, развитие туристической отрасли велось с нуля. Были отреставрированы уникальные объекты исторического наследия, построены современные развлекательные центры.

Особое внимание было уделено развитию внутреннего туризма. В этой связи в ближайшее время в селе Пригородное начнется благоустройство новой турзоны. Место выбрано не случайно, так как село расположено в живописной местности, где есть красивые озера. В ближайшее время там начнется благоустройство, параллельно начнется строительство конюшни, чтобы люди смогли организовывать конные прогулки. Также там будут места для пикников и многое другое.

Глава республики подчеркнул, что в ближайшей перспективе Чеченская Республика должна стать одним из самых востребованных туристических направлений не только на Северном Кавказе, но и в России.