В Ингушетии разработают механизм имущественной поддержки социально ориентированных НКО

08.03.2018 в 13:58, просмотров: 974

В Магасе и Нальчике 5-6 марта состоялись семинары Фонда президентских грантов «Как получить грант Президента Российской Федерации на реализацию социального проекта?». В столице РИ на него собрались более 120 представителей НКО региона для обсуждения особенностей подачи грантовых заявок и критериев оценки.

На семинаре прозвучало, что в Ингушетии сейчас разрабатывают механизм имущественной поддержки социально ориентированных НКО. Безвозмездно или на льготной основе будут предоставляться в пользование нежилые помещения в муниципальной или госсобственности. В Ингушетии приходится решать проблемы с помещениями. В республике проводится конкурс по выявлению лучших проектов социально-ориентированных НКО, выделяются субсидии из местного бюджета на их реализацию.

Перед семинаром глава РИ Юнус-Бек Евкуров на рабочей встрече обсудил со спикером мероприятия исполнительным директором Фонда президентских грантов Антоном Долговым проблемы некоммерческого сектора региона и мероприятия, направленные на повышение качества проработки проектов социально-ориентированных НКО РИ. В идентичном семинаре в Нальчике участвовали более ста человек. Из всех субъектов СКФО КБР является единственным субъектом, получавшим субсидии в грантовых программах все пять лет. Кстати, с 20 февраля до 26 марта идёт приём заявок третьего конкурса Фонда президентских грантов. Первого июня озвучат список организаций-победителей.