Хроника событий Эксперты объяснили поведение вкладчиков, массово снимающих валюту со счетов В поселке Строитель пьяный мужчина ночью угнал "Рено Логан" Сбербанк объяснил снижение валютных депозитов на $1 млрд в августе Сбербанк повысил ставки по долларовым вкладам 189 лап, 122 клыка, 54 когтя

У жителя Ингушетии изъяли золото и серебро стоимостью более 15 млн рублей

10.03.2018 в 10:56, просмотров: 966

Чтобы вывезти драгметаллы, обнаруженные в доме у мужчины, потребовались усилия дюжих оперативникив. Почти шесть кило благородного металла и 19,8 кг серебра обнаружили правоохранители у 31-летнего жителя села Троицкое Сунженского района республики.

По версии следствия, мужчина в 2017 году купил гранулы, порошки и куски сплавов, содержащие золото и серебро общей стоимостью более 15 млн рублей.

«Это не были ювелирные или бытовые изделия или лом таковых», - подчеркивает прокуратура РИ.

Весь золотой запас изъят сотрудниками республиканского УФСБ России. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с крупным штрафом.

Санкции . Хроника событий