«Русь Святую» из столицы жители Ставрополя могут лицезреть до 5 апреля

11.03.2018 в 19:54, просмотров: 1160

Эта замечательная персональная выставка заслуженного художника России Павла Рыженко из Москвы стартовала несколько дней назад в рамках IX Славянского форума искусств «Золотой Витязь». Её экспонаты выставлены в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств.

Заслуженный художник России родился в 1970 году в Калуге, его не стало в возрасте 44 лет в Москве. Как отметил народный артист России, президент «Золотого Витязя», первый зампредседателя Общественного совета при Министерстве культуры РФ, член Патриаршего Совета по культуре, директор института культуры МЧС России Николай Бурляев, выставка в полной мере соответствует девизу форума «За нравственные идеалы и возвышение души человека». Такая выставка особо актуальна в дни Великого поста.

Вдова художника Анастасия Рыженко и сын Тихон на открытии выставки в Ставрополе выразили слова благодарности в адрес организаторов и подчеркнули особую важность события в контексте современной истории России. О значимости творческого наследия Павла Рыженко говорили и министр культуры края Татьяна Лихачева, и протоиерей, руководитель отдела по культуре Ставропольской и Невинномысской епархии отец Михаил Моздор. На мероприятие пришли студенты учебных заведений города и Ставропольской Православной Духовной семинарии, учащиеся президентского кадетского училища, жители и гости краевого центра.