Вице-спикер ГДРФ Ольга Тимофеева прокомментировала открытие «бережливой поликлиники» Ставрополя

Пуска нового медучреждения с нетерпением ждали горожане

12.03.2018 в 21:10, просмотров: 897

В Ставрополе открылся новый современный поликлинический комплекс, один из крупнейших на юге России. Население густонаселенного Юго-Западного района города и близлежащих поселков – Дёмино, Татарки, военного городка – всего около 80 тысяч человек получат доступное и качественное медицинское обслуживание.

Вице-спикер ГДРФ Ольга Тимофеева прокомментировала открытие «бережливой поликлиники» Ставрополя
Поликлинический комплекс политики открывали вместе с жителями, врачами, строителями и журналистами. Региональный исполком ОНФ в Ставропольском крае

Новая поликлиника строилась около четырех лет. Комплекс, который рассчитан на 850 посещений в смену (500 для взрослого населения, 200 – для детей, 150 – травмпункт) открывали вместе с жителями Ставрополя, врачами, строителями, журналистами. Красную ленточку перерезали заместитель сопредседателя Центрального штаба ОНФ, председатель Госдумы РФ Ольга Тимофеева, губернатор края Владимир Владимиров, председатель Думы СК Геннадий Ягубов, представители краевых ведомств и администрации города. Пуск объекта стал праздничным событием для горожан.

– Президент в своем Послании Федеральному Собранию говорил о доступной современной и качественной медицинской помощи. Для населения страны это действительно первоочередная потребность. Мы все хотим вступить в «клуб 80 плюс», то есть жить долго, а для этого нужны современные методы лечения и профилактики. Я очень рада, что жители моего избирательного округа уже сейчас получили такую возможность. Строительство новой поликлиники было главным вопросом, который задавали мне избиратели на встречах. Действующая взрослая поликлиника №6 и детская поликлиника №3 были перегружены в 4 раза, врачи работали в три смены. Я обещала этот вопрос решить – обещание выполнено, – отметила Ольга Тимофеева.

Действительно, пуск новой поликлиники с нетерпением ждали горожане. В последние годы этот район Ставрополя активно развивался, застраивался новым жильем, при этом нагрузка на действующие медучреждения выросла в разы.

Ольга Тимофеева лично курировала строительство данного объекта, сначала в статусе депутата городской Думы, а затем и в статусе депутата федерального парламента и сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта. И вместе с активистами ОНФ не намерена снимать объект с контроля.

– Поликлиника – это не только новое комфортное шестиэтажное здание и высокотехнологичное оборудование. Она должна стать центром компетенций, здесь должны работать опытные высококлассные врачи. Кроме того, с самого начала важно организовать работу по принципу «бережливой поликлиники», когда мы дорожим временем пациента, не заставляем больных бегать по этажам, а предлагаем удобное обслуживание, – считает Ольга Тимофеева.