Ингушетия и Москва разработают совместные туристические проекты

13.03.2018 в 16:03, просмотров: 790

Соответствующая договоренность была достигнута по итоге Международного туристического форума «Интурмаркет-2018». Республика заключила соглашение о сотрудничестве с Департаментом спорта и туризма Москвы. Документ позволит сторонам наладить взаимодействие в области разработки совместных туристических проектов, направленных на привлечение в Ингушетию туристов в рамках предстоящего Мундиаля. Также планируется организовывать краткосрочные поездки наподобие туров выходного дня для путешественников из столицы РФ.

Подписи под документом поставили руководитель комитета РИ по туризму Беслан Хамхоев и руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

Как отметил Беслан Хамхоев, с каждым годом все больше российских и зарубежных туристов открывают для себя красоты и самобытную культуру Ингушетии. Так, в 2015 году республику посетили немногим более 31 тысячи гостей, а в конце декабря 2017-го - уже более 54 тысяч.

«Уверен, сотрудничество с Москвой поможет нам совместно создавать и продвигать новые межрегиональные туры, участвовать в мероприятиях в сфере туризма, в том числе международных», - сказал руководитель республиканского комитета по туризму.

В рамках соглашения предусмотрено также информационное взаимодействие, сообщает постоянное представительство РИ при Президенте Российской Федерации.