Кот Граф совершил восхождение на Эльбрус

В горы пушистый альпинист взял любимые игрушки и специальное снаряжение

13.03.2018 в 12:49, просмотров: 776

На склонах двуглавого великана фауна не балует разнообразием. Выше трех тысяч метров над уровнем моря изредка можно увидеть шмелей и бабочек, которых занесло сюда воздушными потоками. На станции "Мир", расположенной на высоте 3,5 тысячи метров, живет звезда соцсетей лиса Муха. И, конечно, частые гости альпийских высот — собаки-спасатели. А вот котов-высокогорников можно сосчитать по пальцам одной руки. Рекордсменом среди усатых-хвостатых стал кот Граф из Нижнего Тагила, который вместе со своим хозяином отправился на штурм Эльбруса.

Кот Граф совершил восхождение на Эльбрус
После путешествия Граф стал героем интернет-мотиваторов. Фото: www.facebook.

К нелегкому походу Граф, как и положено, готовился заранее. На Урале Андрей Останин совершал с котом восхождения на местную гору Серебрянский камень. А чтобы любимцу было тепло и комфортно, хозяин купил ему специальный комбинезон, а в штурмовом рюкзаке оборудовал отсек. Андрей взял коту в горы еду, воду, лекарства и даже любимые игрушки.

Граф путешествовал пешком, правда, шел на длинной шлейке. Когда пушистый восходитель уставал, он отдыхал в рюкзаке, а когда высыпался, сидел на плече хозяина и обозревал горные пейзажи. На привалах Граф с интересом обследовал камни и ледники.

«Когда было холодно, кот спал с хозяином в спальнике. Кормили Графа в походе только влажным кормом. Андрей переживал за то, как пушистый путешественник перенесет нехватку кислорода на большой высоте, но кот был абсолютно спокоен», - говорится на официальной страничке компании NOVA TOUR в социальной сети Facebook.

В день, когда уральские путешественники намеревались покорить Эльбрус, внезапно испортилась погода. Когда напарники поднялись на пять тысяч метров, оказалось, что восхождение заняло гораздо больше времени, чем планировалось. Альпинист и кот спустились в лагерь. Впрочем, Андрей намерен повторить восхождение и показать Графу мир с высоты 5640 метров.