Хроника событий Госсекретарь США рассказал о планах по наращиванию давления на Венесуэлу В Бурятии чиновник Ростехнадзора за взятку выдавал права трактористов Эксперты объяснили поведение вкладчиков, массово снимающих валюту со счетов Украина введет санкции против химкомпаний в Крыму В поселке Строитель пьяный мужчина ночью угнал "Рено Логан"

Минераловодские таможенники изъяли запрещенные средства для похудения

В составе «чудо-лекарств» наши опасные для здоровья вещества

13.03.2018 в 14:33, просмотров: 496

23-летняя жительница Кабардино-Балкарии планировала наладить бизнес, торгуя чудо-средствами для желающих скинуть вес. Для этого женщина закупила в Китае специальные препараты. Но когда потенциальная бизнес-леди пришла на почту, чтобы забрать долгожданную посылку, ее уже ждали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Минераловодской таможни и полицейские.

Минераловодские таможенники изъяли запрещенные средства для похудения
В посылке оказалось 6658 капсул, свертков и пластиковых тюбиков. Фото: пресс-служба Минераловодской таможни.

В посылке оказалось 6658 всевозможных капсул, свертков и пластиковых тюбиков. Кроме того, к партии препаратов прилагались еще 387 картонных упаковок для расфасовки препаратов и 16 инструкций по применению.

Правоохранители отправили всю партию товара на экспертизу. Анализ показал, что в состав препаратов входит сильнодействующее вещество, которое запрещено к перемещению через границу РФ. Благодаря его воздействию на организм, человек ощущает чувство насыщения и ест мало. Однако препарат имеет опасные побочные эффекты.

«В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей», - сообщает пресс-служба Минераловодской таможни.

«Лекарства, содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества, можно ввезти в Россию только при наличии документов, подтверждающих назначение указанных препаратов. Поскольку такие документы отсутствовали, получательнице посылки придется ответить по всей строгости закона», - прокомментировал исполняющий обязанности заместитель начальника Минераловодской таможни Игорь Холин.

Санкции . Хроника событий