Высокоскоростную линию аэрозольных баллонов благодаря Сбербанку запустил в Невинномысске Дворкович

Технологический парк АО «Арнест» пополняют из-за высокой степени его загруженности

14.03.2018 в 08:58, просмотров: 805

Завод «Арнест», где событие произошло 13 марта, является якорным в структуре национального аэрозольного кластера, в него входят 13 предприятий Ставропольского края, Карачаево-Черкессии и Тульской области. Компании из последнего региона присоединились к кластеру по итогам подписания соглашения главами этих субъектов и «Арнестом» на РИФ-2018 в Сочи.

Высокоскоростную линию аэрозольных баллонов благодаря Сбербанку запустил в Невинномысске Дворкович
«Арнест» при поддержке Сбербанка запустил новую производственную линию «Canmatic 200». Пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Мощность линии составит 200 изделий в минуту, она будет выпускать алюминиевые баллоны сложных форм и дизайнов, сократит зависимость отечественных производителей аэрозолей от импортных поставок. Инвестпроект создан при поддержке Минпромторга РФ и правительства Ставрополья в рамках инвестсоглашений. В реализацию проекта вложено 1,038 млрд рублей, из них 500 млн рублей предоставлены Юго-Западным банком ПАО Сбербанк путем использования аккредитивной формы расчетов. За счет кредитных средств было приобретено оборудование, осуществлен опытно-промышленный запуск оборудования и выход на производственные мощности в декабре 2017 года. Это станет ещё одним шагом в реализации политики импортозамещения и расширения экспорта предприятия Ставрополья. Оно формирует до 60 % российского рынка аэрозолей и увеличит долю присутствия на мировом рынке.

В запуске новой производственной линии, в том числе, участвовали вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, президент АО «Арнест» Алексей Сагал. «То, что мы сейчас увидели в цехах, производит огромное впечатление, это по-настоящему высокотехнологичное, точное производство, позволяющее выпускать продукцию, соответствующую всем мировым стандартам. Компании доверяют заказы мировые гиганты промышленности, – отметил Дворкович.

Кстати, в 2017 году промышленное производство в Ставропольском крае выросло на 1,8%, а в январе – на 3,8%.