Ставропольский филиал РСХБ направил более 1,7 млрд рублей на сезонные работы

04.04.2018 в 11:53, просмотров: 814

С начала 2018 года Ставропольский филиал АО «Россельхозбанк» профинансировал проведение сезонных работ в крае на сумму более 1,7 млрд рублей, при этом 73% указанных средств выдано в рамках механизма льготного кредитования. Финансовая поддержка Россельхозбанка позволяет полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения сезонных работ, приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, а также материалы для ремонта техники и оборудования, закупить корма, молодняк сельскохозяйственных животных и решить другие текущие задачи.

«Финансирование сезонных работ для Россельхозбанка как основного кредитора агропромышленного комплекса страны является одним из ключевых приоритетов деятельности. Банк ежегодно демонстрирует положительную динамику роста по этому показателю, активно наращивая объемы кредитования СПР. Мы прилагаем все возможные усилия, чтобы своевременно обеспечить аграриев необходимыми финансовыми ресурсами на цели, связанные с проведением весенних полевых работ. В первую очередь, это будет способствовать успешному завершению посевной кампании, а в целом – обеспечению роста основных показателей отрасли», – подчеркнула директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Зоя Тихомирова.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Ставропольский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в 2000 году, сегодня в структуре филиала 24 дополнительных и операционных офиса.