Сенатор Михаил Афанасов вылетел из Минвод за благодатным огнем для ставропольчан

06.04.2018 в 19:05, просмотров: 1330

Со Святой Земли вечером Великой субботы вместе с духовенством он в пятый раз доставит священное пламя напрямую в родной Ставропольский край прямо к Пасхальной вечере.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт благословили поездку ставропольской паломнической делегации, традиционно возглавляемой членом Совета Федерации от Ставрополья Михаилом Афанасовым, в храм Гроба Господня в Иерусалиме. Все христиане мира в субботу 7 апреля вновь будут ждать схождения в нем Благодатного огня.

В аэропорту краевой столицы Святой свет встретят губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, представители казачества, верующие, журналисты, в том числе уже в пятый раз и представитель редакции «МК-Кавказ», а также сотрудники силовых ведомств – Росгвардии, МЧС, МВД России по Ставрополью.

В этом году Благодатный огонь впервые будет передан в руки ставропольского военного духовенства, то есть священнослужителям, приписанным к военным частям, расположенным на территории края.

По сложившейся традиции частичка святого огня будет передана и представителям остальных епархий, расположенных на территории Ставропольского края, в Элистинскую и Калмыцкую епархию. Каждый православный верующий сможет в конце пасхальной службы в лампадке забрать его домой из храма и освятить свой дом.