Европейскую публику Ингушетия познакомит с обычаями нации в Италии

13.05.2018 в 15:59, просмотров: 884

Впервые республика примет участие в XII Фестивале «Летний сад искусств» в итальянском городе Бари на юго-востоке страны в провинции Апулия с 15 по 22 мая. Танцевальные и песенные композиции представят несколько десятков ингушских артистов.

Как сообщила руководитель делегации республики на фестивале министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева, участие Ингушетии в мероприятии стало возможным благодаря поддержке главы региона Юнус-Бека Евкурова и сотрудничеству с группой стратегического видения «Россия – Исламский мир».

По её словам, участие в таком фестивале для Ингушетии имеет большое значение в силу малочисленности населения республики. Она рассказала, что жителей и гостей Италии познакомят с национальными песенными и хореографическими композициями ингушского народа, уникальными обычаями, культурным и художественным наследием, традициями Ингушетии. «Летний сад искусств» в Бари включен в Программу официальных мероприятий Протокола Российско-Итальянской Смешанной комиссии по сотрудничеству в области культуры и образования. Министры иностранных дел России и Италии подписали его в Бари 14 марта 2007 года во время визита Президента Путина в Италию.