В Ставрополе стартовал Всероссийский фестиваль «Студенческая весна»

На фестивале горожане смогут встретиться с любимыми актерами и исполнителями

15.05.2018 в 12:20, просмотров: 755

Ставрополь принимает XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», для участия в котором в краевой центр прибыли студенты из 80 регионов России. Ребята примут участие в конкурсах по основным творческим направлениям, в числе которых «Театральное», «Музыкальное», «Видео», «Танцевальное» и другие.

В Ставрополе стартовал Всероссийский фестиваль «Студенческая весна»
Спикеры пресс-конференции рассказали как шла подготовка к фестивалю.

Накануне открытия фестиваля в правительстве края прошла пресс-конференция, в ходе которой представители региональных и федеральных СМИ узнали, о том, что ждет гостей и участников грандиозного мероприятия. Спикерами выступили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, исполнительный директор Программы и Фестиваля «Российская студенческая весна» Ирина Карих.

Руководитель «Росмолодежи» рассказал, что в настоящее время в России реализуется немало масштабных молодежных мероприятий, один из которых — форум «Машук», традиционно проходящий на Ставрополье. Александр Бугаев поблагодарил главу края за поддержку, которую власти оказывают форуму. Отмечено, что у региона имеются ресурсы и опыт, поэтому регион и был выбран для проведения Студенческой весны.

«Современная молодежь спектральная по направлениям развития. И задача власти заключается в том, чтобы охватить и поддержать все эти направления. Мы должны своевременно реагировать на новые вызовы», - говорит Владимир Владимиров.

Фестиваль, проходящий на Ставрополье, можно назвать уникальным. Как рассказала Ирина Карих, расширен состав судейской коллегии. Это значит, что в состав жюри вошли российские актеры театра и кино, хореографы и певцы. Так, конкурсантов, пробующих свои силы в музыкальном направлении будут оценивать Марина Девятова, а в танцевальном Егор Дружинин. «Станции» Студенческой весны располагаются в ставропольской филармонии, ДДТ, в цирке. Все желающие смогут бесплатно посетить мастер-классы, увидеть выступления конкурсантов и получить автограф у звезд российской эстрады.

Всего в фестивале принимают участие порядка 2700 студентов. Самая многочисленная делегация у Ставропольского края — 185 человек. На втором месте Тюмень — 119 делегатов. Замыкают тройку лидеров Татарстан и Приморье — из этих регионов на фестиваль прибыли по 91 человеку.