Роскошной назвал Башню Согласия впервые побывавший в Ингушетии Никас Сафронов

Известному художнику глава РИ предложил установить рекорд

06.06.2018 в 07:58, просмотров: 708

Особенный интерес академика Российской академии художеств в Магасе вызвало стометровое сооружение. Никас Сафронов 5 июня стал почетным гостем «Шатра Рамадана», приуроченного к 26-летию образования республики, и с удовольствием посмотрел достопримечательности региона. 

Роскошной назвал Башню Согласия впервые побывавший в Ингушетии Никас Сафронов
Встреча художника Никаса Сафронова с главой Ингушетии перед религиозным событием «Шатер Рамадана»

Он отметил, что давно хотел посетить Ингушетию. «В реальности оказалось, что Башня Согласия ‒ роскошное и уникальное сооружение. Думаю, со временем она будет не менее известна, чем Эйфелева башня», ‒ поделился впечатлениями Сафронов.

Как рассказал ему глава РИ Юнус-Бек Евкуров, проект башни несет не только символическое, но и функциональное значение. Она стала известной по всей стране, на ней провели ни один турнир, в том числе шахматный, выпустили почтовую марку с её изображением. «Вы сможете побить рекорд, например, проведя выставку на стометровой высоте», ‒ предложил Заслуженному художнику России ингушский лидер. Он поведал художнику, что проект башни несет не только символическое, но и функциональное значение.

Выставку Никаса Сафронова планируют открыть в Магасе в конце года. Также мастер выразил надежду, что следующая партия конфет кондитерской фабрики «Красный октябрь» будет продаваться с изображением его работы, посвященной Ингушетии. Заслуженный художник Российской Федерации поздравил главу РИ с днём образования республики. Кстати, Никас Сафронов активно интересуется местными традициями и культурой.