Студент из Марокко в Железноводске читал в Пушкинский день стихи

06.06.2018 в 20:00, просмотров: 1054

Уаис Буларес, приехавший получать образование фармацевта в Ставропольский край из далекой страны, в день рождения великого поэта прочел стихотворение «Я Вас любил». Его знаменитый русский поэт посвятил графине де Ланжерон, написав на двух языках – русском и французском. Знакомство с Пушкиным произошло в конце 1810-х годов, когда поэт стал бывать в доме Олениных, который был центром литературной и художественной жизни Петербурга. Их первая встреча произошла на балу.

День русского языка отмечали в городе-курорте VII межрегиональным форумом творческих коллективов. В «Пушкинских днях на Северном Кавказе» участвовали более трёхсот человек со всего Ставрополья и СКФО. Молодые ребята исполняли композиции и демонстрировали театральные постановки по мотивам произведения классика.

«Пушкин любил русский язык, и каждое его произведение дышит этой бескрайней любовью. Не случайно мы собрались сегодня именно в Железноводске, где много мест, которые можно смело называть «пушкинскими», – сказал председатель Союза писателей края Александр Куприн.