Железноводский фонтан «Каменный цветок» станет величественнее

21.10.2018 в 13:36, просмотров: 713

Знаменитый фонтан «Каменный цветок» Железноводска покроют специальной бронзовой краской. Она значительно преобразит скульптуру – одну из визитных карточек курортного города Кавминвод - и сделает ее более величественной, сообщили в горадминистрации.

Фонтан с изображением знаменитых персонажей Павла Бажова Данилы-мастера и Хозяйки Медной горы находится на Каскадной лестнице Железноводска. Лестница является частью основного терренкура курортного города.

Фонтан установили в 1957 году взамен «Девушки с веслом». Автором скульптуры является известный советский мастер Ирина Шаховская, которая также создала Китайскую беседку на горе Горячей и скульптуры львов у входа в Провал. Известно, что «Каменный цветок» был отлит в пяти экземплярах для разных парков Северного Кавказа, но сегодня этот удачный проект сохранился лишь на Каскадной лестнице Железноводска.

Городские власти планируют завершить его преобразование к весне 2019 года. На сегодняшний день сезон фонтанов в Железноводске уже завершен и системы систем водоподачи законсервированы. С середины марта начнется подготовка к новому сезону.