В Башне Согласия Ингушетии заработает этномузей

В Магас Тауэре представят предметы быта и традиций ингушей

06.11.2018 в 19:33, просмотров: 427

В самом высоком здании Ингушетии - стометровой Башне Согласия Магаса – откроют этнографический музей. В нем будут собраны образцы предметов быта, традиционного искусства ингушей, панно и барельефы с изображением традиций народов республики.

В Башне Согласия Ингушетии заработает этномузей
Башня согласия в Магасе. Фото: пресс-служба главы РИ

Музей начнет работать на первом этаже увеличенной копии древней смотровой башни уже до начала 2019 года. Сейчас в ней идут подготовительные работы. Внутренняя часть башни подвержена реконструкции под музей, сообщает официальный сайт республики.

Экспозиция включит в себя предметы быта, искусства живописи, национальной одежды и воинских доспехов. Помещения будут стилизованы под боевую башню, оружейную комнату и жилое помещение древних ингушей.

На втором этаже обустраивается зал для совещаний совета старейшин. При этом все стены башни изнутри будут украшены панно и барельефами в национальном стиле.

Сама башня Согласия или Магас Тауэр и внешне имитирует средневековое сооружение, только в увеличенном в четыре раза виде. Построенная на средства мецената, она стала настоящим украшением города и местом притяжения местных жителей и гостей столицы региона.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров проинспектировал ход реконструкции и распорядился в течение недели завершить концепцию этномузея и благоустройства прилегающей территории.