Крупнейший на Северном Кавказе ДК открыли в курортном Железноводске

Отремонтированный Дворец культуры примет кинофестиваль на Кавминводах

25.12.2018 в 19:15, просмотров: 1003

На реконструкцию Дворца культуры, которая включала не только ремонт внутренних помещений, но и новое техническое оснащение, затратили 300 млн рублей из бюджета Ставропольского края. Реализацию проекта лично контролировал глава региона Владимир Владимиров.

Крупнейший на Северном Кавказе ДК открыли в курортном Железноводске
Местные власти рассчитывают, что реконструированный и хорошо оснащённый ДК станет новой точкой притяжения. Фото - администрация Железноводска.

На работы по реконструкции ДК в курортном Железноводске ушло без малого полгода. Капитально отремонтированное учреждение культуры предстало перед своими посетителями с новым фасадом, украшенным светопропускающими материалами, хорошо оснащёнными залами для проведения лекционных мероприятий и концертов, а также - с библиотекой. 

Оснащение Дворца культуры по «последнему слову» техники позволит провести на площадке Железноводска кинофестиваль «Герой и Время» следующей весной.

Для конференц-зала ДК закупили систему мультимедиа, позволяющую переводить звучащий текст на пять иностранных языков одновременно. Светодиодные графические экраны поместили и на фасад здания ДК — сразу два огромных. 

Дворец Культуры, крупнее которого на сегодняшний день на Северном Кавказе, пожалуй, нет, торжественно открыли для посетителей во вторник, 25 декабря накануне празднования Нового года и Рождества. 

На церемонии открытия объекта глава города-курорта Евгений Моисеев выразил уверенность, что возможности обновлённого ДК станут подспорьем для талантливых граждан, причём, не только жителей Железноводска.  

Именно этой цели добивались разработчики проекта, когда предусмотрели в новом ДК новые классы для балетной школы и помещения с большим количеством света для художественной школы. Вид из этих помещений открывается, как отметил Евгений Моисеев, восхитительный -  на гору Бештау.

Глава города заверил, что работы в ДК, который со времени строительства не ремонтировали ни разу, выполнены «на совесть», «чтобы дети, которые учатся здесь петь и танцевать, приходили сюда с удовольствием».