Суперфиналисту «Голос» Амирхану Умаеву в Чечне подарили автомобиль

04.01.2019 в 10:07, просмотров: 1111

Суперфиналисту «Голос» Амирхану Умаеву в Чечне подарили автомобиль
Амирхан Умаев. Фото: YouTube

Суперфиналисту музыкального проекта «Голос. Перезагрузка» Амирхану Умаеву присвоили звание Народного артиста Чеченской республики и подарили автомобиль. Пресс-служба главы и правительства Чечни сообщает, что решение о присвоении музыканту почётного звания принял Рамзан Кадыров.

Награду Амирхану Умаеву вручили в Грозном, на площади у Государственного театрально-концертного зала. Молодому человеку передали ключи от нового автомобиля, приобретённого на средства фонда имени Ахмата Кадырова.

В финале музыкального телепроекта «Голос. Перезагрузка» 29-летний Амирхан Умаев исполнил песню «Мама», заняв второе место.

Вокалом он занимается с трёх лет. В родной Чечне Амирхана Умаева уже знают как актёра Государственного драматического театра имени Ханпаши Нурадилова и солиста симфонического оркестра госфилармонии Чечни.

«Это большой результат», - сказал министр культуры республики Хож-Бауди Дааев, вручая награду суперфиналисту музыкального телепроекта. Министр выразил надежду, что талантливый певец будет и дальше «постоянно трудиться над саморазвитием, раскрывать свой талант».

По словам министра культуры Чечни, земляки Амирхана Умаева смотрели все его выступления, переживая за него и оказывая ему «народную поддержку». «Практически все отдали свои голоса за тебя», - сказал Хож-Бауди Дааев Амирхану Умаеву.