«Российские Канны» открылись в курортном Железноводске

На Кавминводах стартовал международный кинофестиваль «Герой и время»

25.05.2019 в 17:18, просмотров: 2313

История нового кинофестиваля «Герой и время» начала свой отсчёт в курортном городе Железноводске на Ставрополье. Фестиваль кино традиционно открылся прохождением звёзд по красной дорожке.

«Российские Канны» открылись в курортном Железноводске
Фото: администрация Железноводска

Звёзды отечественного и зарубежного кинематографа, известные представители шоу-бизнеса спускались к зрителям по двухсотметровой каменной лестнице. По красной дорожке в Железноводске прошли Константин Хабенский, Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Равшана Куркова, Светлана Немоляева, Сергей Пускепалис, Эдуард Бояков и другие знаменитости.

Зрители тепло встречали Сергея Безрукова

«На кинокарте России появился ещё один город, который собирает под своим крылом талантливых актёров и режиссёров», - сказал на торжественной церемонии открытия мероприятия замминистра культуры России Павел Степанов.

Мероприятие проходит при поддержке минкультуры РФ, правительства и губернатора Ставропольского края.

Кинопоказы, спектакли и творческие встречи с артистами в рамках кинофестиваля «Герой и время» в Железноводске продлятся всю неделю. В программе показов - два с половиной десятка премьер, а также грандиозные концерты.

Зрители Кавминвод увидят и услышат Пелагею, Дмитрия Певцова, Алису Гребенщикову, Алику Смехову, рэпера Типси Типа, участников группы «Витамины» и оркестра «Диапазон».

Ожидается, что на закрытии кинофестиваля в следующее воскресенье, 2 июня с концертом в Железноводске выступит легендарный Эмир Кустурица.