Под Владикавказом откроют парк развлечений наподобие парка Баден-Бадена

09.06.2019 в 15:03, просмотров: 835

Под Владикавказом откроют парк развлечений наподобие парка Баден-Бадена
Макет будущего парка под Владикавказом. Фото: официальный портал РСО-А

Парк развлечений с национальным колоритом собираются построить близ столицы Северной Осетии — города Владикавказа. Соглашение по реализации проекта строительства парка развлечений инвестор из РСО-А подписал с компанией-проектировщиком из Германии, - сообщил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на площадке ПМЭФ-2019.

Макет парка был представлен на ПМЭФ-2019 на общем стенде СКФО. «Это очень крупный парк наподобие «Европа-парк» в Баден-Бадене», - рассказал Вячеслав Битаров.

По словам главы региона, работы по проектированию уже ведутся, земельный участок выделен в пригороде Владикавказа. «Думаю, что в ближайшее время начнётся строительство», - сообщил глава республики.

В парке развлечений под Владикавказом будут работать, аттракционы, этногородки, гостиницы и торговые площадки. Это будет этнический парк в аланском стиле. Общий объём инвестиций в проект составит около 10 млрд рублей.

Инвестиционный проект планируется как якорный в Северной Осетии в туристической сфере. «Проект повысит туристическую привлекательность не только Северной Осетии, для которой он станет узнаваемым брендом, но и всего Северного Кавказа», - заключил Вячеслав Битаров.