В Чечне запретили несогласованную раскрутку артистов в интернете

Артистам из Чечни не дадут пуститься «во все тяжкие»

17.07.2019 в 08:31, просмотров: 1250

Выступление в интернете артистов из Чечни должно быть согласовано со специальной комиссией, созданной при республиканском минкультуры. Министр культуры Чеченской республики Хож-Бауди Дааев обратился к исполнителям с соответствующими предупреждением.

В Чечне запретили несогласованную раскрутку артистов в интернете
Иллюстрация: pixabay.com

Сегодня социальные сети активно используются в качестве кастинг-площадок, «в которых каждый считает себя артистом» и «в обход правил и традиций поёт все, что придёт на ум», - отмечает  телеканал «Грозный», Между тем, установленные в республике правила требуют «сохранять чеченский стиль», который характеризуют исключительно строгие наряды и скромное исполнение. 

Так, о чеченской девушке, которая, выступая, переоделась в мужской национальный костюм, было сказано, что она «пустилась во все тяжкие». 

Несколько лет назад по поручению главы республики Рамзана Кадырова в Чечне создали спецкомиссию, которая оценивает музыку и тексты песен на предмет их соответствия «имиджу народа Чечни». «Песня имеет право уйти в народ» только после её одобрения специальной комиссией, - напомнил министр культуры республики.

Спецкомиссия при минкультуры Чечни следит за тем, «чтобы то, что выходит в массы было в строгом соответствии с чеченским менталитетом», однако некоторые «псевдоартисты» портят имидж республики ради увеличения числа просмотров на YouTube и в Instagram. Выступая на площадках в других регионах страны, они, порой, представляются «звёздами Чечни», чем «подставляют весь чеченский народ и его богатую многовековую культуру».

Работу по выявлению в интернете «артистов» которые вредят имиджу Чечни, в республике обещают не прекращать.