Каскадную лестницу торжественно открыли в курортном Железноводске

04.10.2019 в 17:42, просмотров: 1014

Каскадную лестницу торжественно открыли в курортном Железноводске
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В городе-курорте Железноводске на Кавминводах в пятницу, 4 октября торжественно открыли Нижнюю часть Каскадной лестницы, воплотив, тем самым, архитектурную концепцию, разработанную ещё в 30-е годы прошлого столетия.

По замыслу архитекторов, Каскадная лестница должна была соединить курортный парк на горе Железной с озером у её подножия. Однако проект реализовали лишь наполовину, построив только Верхнюю часть Каскадной лестницы. В итоге лестница упиралась в тупик.

Нижнюю часть Каскадной лестницы в Железноводске, состоящую из шести сотен ступеней, достроили при поддержке главы региона Владимира Владимирова и правительства Ставропольского края - задействовали средства регионального бюджета, курортного сбора и гранта, полученного Железноводском за победу в конкурсе малых городов. На реализацию проекта ушло полгода.

Открывая Каскадную лестницу, губернатор Владимир Владимиров поблагодарил рабочих за то, что они «справились с непростой задачей в очень короткие сроки». «Пусть лестница собирает восхищённые отклики», - пожелал глава региона.