Ставропольский краевед призывает воссоздать дом Алексея Реброва в Кисловодске

14.02.2020 в 13:58, просмотров: 605

Ставропольский краевед призывает воссоздать дом Алексея Реброва в Кисловодске
Фото: Николай Близнюк

Известнейший на Кавминводах краевед и искусствовед, член Союза журналистов России Борис Розенфельд призывает воссоздать дом Алексея Реброва в курортном Кисловодске.

«Только представьте, – это единственное в мире здание, под кровлей которого в разное время жили Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Лев Толстой и многие другие светочи русской культуры!», - обосновал он свою позицию в беседе с журналистом газеты «Ставропольская правда». Борис Розенфельд своими руками прикрепил к стене этого дома мраморную доску с соответствующей надписью еще в советские годы.

К слову, во времена Советского Союза Алексея Реброва было принято считать «идеологически чуждым элементом», имя которого замалчивали как помещика и эксплуататора, - отметил краевед. Борис Розенфельд указал на роль Алексея Реброва в развитии шелководства в России, и в частности, на Ставрополье и на его роль в развитии виноделия.

По словам Бориса Розенфельда, власти курортного Кисловодска заинтересованы воссоздать дом Реброва, однако не могут приступить к работам из-за того, что объект находится не в муниципальной и даже не в краевой, а в федеральной собственности.



|