Изменения в Основной закон укрепят важнейший ресурс страны - культуру

19.05.2020 в 16:21, просмотров: 807

Изменения в Основной закон укрепят важнейший ресурс страны - культуру

Директор Ставропольского академического театра драмы им. М.Ю.Лермонтова, заслуженный работник культуры РФ, Герой труда Ставрополья Евгений Луганский прокомментировал поправки в Конституцию РФ о поддержке и охране культуры.

«Без культуры невозможно представить нашу жизнь. Это то, что делает каждого из нас человеком. В каком бы городе или стране наш театр ни гастролировал, на каком бы языке ни говорили наши замечательные зрители, они всегда понимают язык настоящего искусства. Один американский критик написал о нашем театре: «Русский театр говорит языком души». И это действительно так. Театр волнует, заставляет задуматься, затрагивает самые тонкие струны души, всех нас объединяет. И это главное предназначение Культуры", - отметил деятель культуры.

"Я всю жизнь посвятил театру, культуре, и знаю, какой это хрупкий хрустальный сосуд, который нуждается в защите и охране. Поддержка требуется и работникам культуры, которые отдают душу своей работе", - считает руководитель краевого театра.

Он подчеркнул, что в Ставропольском крае достойно относятся к театру, культуре в целом. Вместе с тем, очень важно, что государство теперь на конституционном уровне берет культуру под свою защиту.

"Ведь наша богатейшая культура – важнейший ресурс нашей страны, который делает ее и всех нас сильнее. И я буду голосовать за такие изменения в Основной закон России", - добавил Е. Луганский.



|