Сбербанк подарил курортному Пятигорску барельеф российскому офицеру

Сбербанк подарил курортному Пятигорску барельеф российскому офицеру
Фото: Сбербанк

В курортном Пятигорске в дни празднования 240-летия города установят барельеф российскому офицеру Георгию Эммануэлю. Именно по инициативе генерала Георгия Эммануэля в Пятигорске разбили парки и скверы, являющиеся «визитной карточкой» города-курорта и по настоящее время.

Памятник установят в Эммануэлевском парке, где недавно закончили работы по благоустройству. Ранее на территории этого курортного парка уже появились скульптуры героев произведений Михаила Лермонтова: Печорина, княжны Мери, Бэлы и Максим Максимыча.

Бронзовую скульптуру городу-курорту подарит Cбербанк. «Мы рады поддержать инициативу региональных и городских властей по благоустройству одного из основных мест отдыха жителей и гостей города», - прокомментировала заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка Елена Бакланова.

Она отметила, что большая часть совместных проектов банка и властей направлена именно на развитие инфраструктуры и повышения уровня жизни населения. «Будучи социально ответственным и системообразующим финансовым институтом, Сбербанк традиционно уделяет большое внимание развитию проектов, связанных с развитием культурного и исторического наследия регионов и страны в целом», - подчеркнула заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка.