На стадионе «Спартак» в Железноводске могут сохранить травяное поле

На стадионе «Спартак» в Железноводске могут сохранить травяное поле
фото: администрация Железноводска

Об этом заявил глава ставропольского курорта Евгений Моисеев. «Наши тренировочные базы все чаще выбирают для спортивных сборов известные клубы России. Совсем недавно у нас тренировались спортсмены из Хабаровска, а в скором времени к нам собираются приехать футболисты клуба «Урал», который играет в российской премьер-лиге. Также ведем переговоры с другими спортивными сообществами. Наше поле полностью соответствует мировым стандартам, и именно поэтому его выбирают профессионалы. Сейчас по согласованию с правительством Ставропольского края рассматриваем целесообразность сохранения натурального травяного покрытия, что сделает наше футбольное поле еще более востребованным», - сообщил Евгений Моисеев.

Стадион «Спартак» в Железноводске отремонтировали по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в рамках подготовки к ЧМ-2018. Стадион рассчитан на 1000 зрителей, а поле стадиона соответствует мировым стандартам. Также здесь привели в порядок административно-бытовой корпус и обустроили современные раздевалки.

Напомним, что второй стадион, построенный к Чемпионату мира по футболу в поселке Капельница, в марте этого года стал всесезонным благодаря федеральной программе «Наследие ЧМ-2018».