На Ставрополье собираются открыть кинотеатры

На Ставрополье собираются открыть кинотеатры
Фото: pixabay.com

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил правительству изучить  возможность открытия на территории региона кинотеатров, которые не принимают зрителей с весны 2020 года - с начала пандемии коронавируса. 

"Бизнесу, который простаивает из-за ограничительных мер уже значительный срок, сейчас очень тяжело", - обосновал свою позицию глава региона на очередном заседании корсовета по противодействию COVID-19.

В этой связи губернатор поручил "рассмотреть возможности и условия, при которых он (бизнес - МК) может возобновить работу".

Среди важных условий, которые должны будут соблюсти в кинотеатрах, если они вновь откроются, называются заполняемость залов только наполовину, масочный режим и тестирование на коронавирус персонала, который должен работать в условиях дезинфекции и обеспеченности средствами индивидуальной защиты. 

В пресс-службе главы региона сообщили, что поручение Владимира Владимирова проработает комитет по пищевой, перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию правительства Ставропольского края совместно с краевым управлением Роспотребнадзора.