Библиотека Ставрополя представляет «Волшебный дар Нади Рушевой»

Посетители выставки увидят иллюстрации к всемирно известному роману Льва Толстого «Война и мир»

Центральная библиотека Ставропольской ЦБС приглашает посетить выставку работ талантливой художницы-иллюстратора прошлого века. Экспозиция «Волшебный дар Нади Рушевой» представлена документами из фондов государственного музея Л.Н. Толстого (г. Москва) – обладателя коллекции работ Нади Рушевой к роману «Война и мир».

Посетители выставки увидят иллюстрации к всемирно известному роману Льва Толстого «Война и мир»
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Надя Рушева родилась в середине 20 века и за свою недолгую 17-летнюю жизнь создала сножество иллюстраций к древнегреческим мифам, «Сказке о царе Салтане» А.С. Пушкина, к роману-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир», к «Маленькому принцу» А. де Сент-Экзюпери, к роману М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита».

Готовясь к иллюстрации всемирно известного произведения, художница посетила музей «Бородинская панорама», Исторический музей и Бородинское поле, делая множество зарисовок, на основе которых создала 450 рисунков. В дальнейшем она планировала вернуться к иллюстрации романа. С особенной тщательностью она подошла к образу любимой героини Наташи Ростовой, изобразив ее в разных возрастах, разных техниках и цветовых решениях.

Благодаря многолетним связям Московского музея и ставропольских библиотек, жители и гости Ставрополя могут познакомиться с творчеством талантливой художницы, посвященном роману Льва Толстого.

Выставка ждет посетителей до конца осени ежедневно, кроме субботы с 9:00 до 18:00 по проспекту Октябрьской Революции, 7/2.