"Сатирикон" выступает с гастролями на Ставрополье

"Сатирикон" выступает с гастролями на Ставрополье
Фото: Ольга Артюх

Театр «Сатирикон» в конце апреля приехал выступить с гастролями в городах Ставропольского края. Сразу после приезда худрук театра Константин Райкин и ведущий актер Денис Суханов дали пресс-конференцию в Ставрополе на площадке гостелерадиокомпании «Ставрополье».

Приехавший на Ставрополье в рамках федеральной программы «Большие гастроли» «Сатирикон» по видеосвязи приветствовал начальник отдела театральных программ Росконцерта Владимир Черкасов. Он поздравил театральную труппу с открытием сезона после длительного простоя в разгар пандемии.

Художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин признался, что после такого долгого перерыва находится «в предвкушении новых концертов» и не откажется от удовольствия пообщаться со зрителями.

«Полный зал людей - желанное и невиданное из-за пандемии явление», - сказал Константин Райкин. Он отметил, что в российской столице допускают сегодня наполняемость зрительного зала только наполовину, а на Ставрополье это ограничение уже отменили. Худрук театра рассказал, что спектакль «Шутники» уже прошел с аншлагом, что «не может не радовать».

Константин Райкин высказал свою позицию по ряду проблем, в том числе – по вопросу цензуры, обратив внимание, что в России цензура оставалась «проклятием культуры на протяжении долгого времени». Сам худрук театра выступает категорически против цензуры. «Считаю, что время, когда ее отменили, принесло достижения и прогресс в сферу культуры», - сказал Константин Райкин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру