Ставропольский филиал РАНХиГС: язык Пушкина делает речь разнообразной

Ставропольский филиал РАНХиГС: язык Пушкина делает речь разнообразной
Константин Зуев. Фото: ставропольский филиал РАНХиГС.

Язык Александра Пушкина способен сделать русскую речь разнообразной и более грамотной, рассказал доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Константин Зуев в рамках празднования Пушкинского дня России, который отметили 6 июня.

В международный День русского языка (Пушкинский день России), было проведено множество культурных мероприятий, посвященных русскому языку, тематических вечеров и литературных викторин по произведениям Александра Пушкина.

День празднования выбран неслучайно — это день рождения Александра Пушкина. Именно он стоял у истоков зарождения современного русского литературного языка, который мы сейчас используем.

 «Александр Сергеевич Пушкин, безусловно, занимает особое место не только в русской культуре, но и в мировой литературе. Его литературное наследие помогает объединить людей всех возрастов, национальностей. Язык пушкинских произведений отличается простотой, ясностью, емкостью, афористичностью. В его текстах мы встречаем новые обороты, забытые слова. Все это способно разнообразить нашу речь, сделать ее более грамотной», — отметил Константин Зуев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру