Дети нарисуют курортный Железноводск для Путина

Дети нарисуют курортный Железноводск для Путина

Три года назад, в июне 2018 года, курортный Железноводск на Кавминводах стал первым победителем всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, объявленного президентом России Владимиром Путиным. Полученный грант направили на строительство самой длинной на Юге России Каскадной лестницы длиной 860 метров и перепадом высот в 150 метров.

К трехлетней годовщине победы в конкурсе, с которого началось кардинальное преображение курорта, юные воспитанники местной детской художественной школы нарисуют родной курорт и составят уникальный художественный альбом из 80-ти картин.

Подарочный альбом для президента России включит в себя лучшие виды города, а также объекты, которые уже удалось и ещё предстоит реконструировать благодаря участию Железноводска в президентских нацпроектах.

"В первом всероссийском конкурсе малых городов участвовали более 400 претендентов, наш курортный Железноводск оказался лучшим с проектом продолжения существующей Каскадной лестницы 1936 года постройки. Именно президентский конкурс позволил переосмыслить и по-новому подойти к концепции развития курорта", - прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев.

"Благодаря победе мы получили от нашего президента грант в сумме 75 млн рублей, а от нашего губернатора - еще 75 млн рублей финансовой поддержки и за четыре месяца построили Новую Каскадную лестницу. Это строительство стало символом возрождения курорта, многие годы находившегося в забвении", - сказал градоначальник.

В целом за три года благодаря нацпроектам, по его словам, в Железноводске смогли кардинально реконструировать городскую и курортную инфраструктуру. "Работу продолжаем. На картинах наших юных художников видно, как сильно преобразился наш город за это время" - сказал Евгений Моисеев. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру