Победители скачек в Чечне получили автомобили

В селе Беной прошел ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна»

В селе Беной Чеченской республики завершился ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна», куда съехались не только местные жители, но и гости с других регионов России. О том, как прошло мероприятие, на своей странице во «ВКонтакте» рассказал руководитель Чечни Рамзан Кадыров.

В селе Беной прошел ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна»
Скриншот видео со страницы во «ВКонтакте» Рамзана Кадырова.

Каждый год на фестиваль съезжается большое количество россиян: здесь участвуют в соревнованиях, знакомятся с творчеством чеченских ремесленников, с традициями и обычаями народа республики.

В этом году участники и гости мероприятия смогли оценить джигитовку представителей конного клуба «Ахмат-Беной». Всадники показали мастерство метания копий, стрельбы из лука и владения саблями. «Это было зрелищно!» — прокомментировал Рамзан Кадыров.

По традиции во время фестиваля провели скачки: три заезда на 6000, 3600 и 2400 метров. Скакунами стали лошади чистокровной верховой породы. В итоге, в первом заезде, посвященном Дню рождения первого президента Чечни Ахмата Кадырова, победил Ламбер. Во втором, который посвятили фестивалю, быстрее всех оказался скакун Субор. А в третьем первым стал Шторм — этот заезд устроили в честь присвоения командиру полка Кадырова Замиду Чалаеву звания Героя России. Победители скачек получили призы — автомобили.

Не обошлось на фестивале и без национальных игр. Участники городских и районных команд республики стреляли из лука, боролись на поясах, поднимали тяжести и не только. Первое место заняла команда из города Грозного, второе — из Урус-Мартановского района, а третьими стали представители города Аргуна.

«Атмосфера вокруг доказывает, что праздник народного творчества удался!» — отметил Рамзан Кадыров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру