Роман Маякин рассказал о сериале «Презумпция невиновности» на ТВ-3

С 7 июля в 18:35 в эфире ТВ-3 стартует детективный сериал «Презумпция невиновности». Его главный герой – успешный адвокат, за последние три года не проигравший ни одного дела, потому что обладает удивительным даром «чувствовать» невиновность своих подопечных и всегда готов защитить тех, кто оказался в беде.

Адвокат берется за самые безнадежные дела, когда против обвиняемого — все улики и показания свидетелей, а единственный способ оправдать подзащитного – найти настоящего преступника. Главные роли в «Презумпции невиновности» исполнили Кирилл Рубцов, Светлана Устинова и Никита Панфилов, вместе с которым в проекте можно увидеть и ещё одну звезду сериала «Сладкая жизнь» Романа Маякина.

Какой он, детективный сериал «Презумпция невиновности»? Об этом - эксклюзивное интервью с Романом Маякиным.

- В сериале достаточно внимания берут на себя случайные обстоятельства. Согласны ли с этим и какие нестандартные случайности были связаны у вас с сериалом?

- Я не очень верю в случайности, честно говоря. Потому что мне кажется, что в нашей жизни все предопределено. И мы просто называем вещи, которые происходят неведомо нам – случайностями. И, может быть, они происходят не в рамках того, что мы себе придумали. Одна из функций человека, мне кажется, этим случайностям доверять, достойно их проживать и немножко поспокойнее ко всему относиться. С сериалом у меня лично никаких случайностей не было.

- В сериале героиня – тележурналист Светлана Верницкая, берётся помочь своему любимому. Как по-вашему, в реальной жизни женщине необходимо совершать такие поступки?

- Я считаю, что мужчина и женщина, когда вступают в союз, это не только про какие-то муже-женские отношения, это и про дружбу, и про взаимовыручку. Всё зависит от обстоятельств. Конечно, женщина должна поддерживать своего мужчину, если это ни коим образом не вредит другим и если это ему помогает. Во всём есть рамки, и всё зависит от ситуации и её индивидуальности. И мужчина, и женщина должны поддерживать друг друга. Вообще люди должны поддерживать друг друга.

- Хотели бы попробовать себя в качестве прокурора или адвоката?

- Вообще, хочется жить так – «не суди, да не судим будешь». Поэтому ни обвинителем, ни защитником быть не хотелось. Потому что это сложный для меня вопрос. Нет, не хотелось бы.

- Если бы телеканал ТВ-3 решил снимать сериал о вашей жизни, кого бы вы выбрали на главную роль?

- Я сам, пока живой, выбрал бы себя на эту роль. Есть грим молодого лица и тому подобное.  Никому бы пока не доверил (смеётся).

- А вы верите в справедливость, карму или считаете, что каждому воздастся по его вере: если человек не имеет совести, расплаты за его поступки не придёт?

- Я не знаю – воздастся или не воздастся. Я не верю, что существует какой-то злой дяденька, который нас наказывает каким-то образом или нам что-то возвращается. Мы сами складываем свою жизнь так, что она определенным образом ставит всё на свои места. Наверное, есть этот закон бумеранга, он присутствует. Всё, что мы кому-то делаем плохое, мы не понимаем этого, и нам приходится в той или иной степени испытать то же самое. Да, я верю в это.

- Какое бы определение дали вы выражению: «Презумпция невиновности»? Как бы охарактеризовали вашего героя и согласны ли вы с его мнением и поступками? Что считаете главным в сериале и на что зрителю нужно обратить внимание?

- Кого-то обвинить или сделать выводы иногда бывает очень сложно. Потому что бывают разные обстоятельства, разный угол, под которым можно посмотреть на ту или иную ситуацию.

Для меня «Презумпция невиновности» означает, что это более подробный разбор того, виноват ли человек или не виноват. И в нашем сериале это интересно, что порой те истории, которые кажутся нам одним – в итоге оказываются другим. В этом и есть, наверное, любопытность всего нашего детектива. Если можно его так назвать.

Сериал снимался очень давно, наверное, лет пять назад. И когда я узнал, что его снова будут показывать – для меня это как камбэк. Честно говоря, я сам ещё не видел готовый результат и с удовольствием вместе со зрителями ТВ-3 буду смотреть, вспоминать и думаю, мне это будет доставлять большое удовольствие. И зрителям, надеюсь, тоже.

С 7 июля в 18:35 смотрите премьеру на ТВ-3 — детективный сериал «Презумпция невиновности».