За три дня курорт «Эльбрус» посетили более 10 тысяч гостей. Так, 4 ноября, в День народного единства, был установлен рекорд для этого времени года - более 4 тысяч туристов. 5 ноября количество отдыхающих увеличилось до 4880 человек, сообщает Кавказ.РФ.
На поляне Азау повара приготовили более 20 национальных блюд в рамках гастрономичского фестиваля. Его участники могли попробовать шашлык, ашрык и шурпу, хычины, манты, бараньи язычки, ребрышки, форель на огне, люля-кебаб, сохту.
Повара отмечают, что не рассчитывали на такой большой спрос - лакумов приготовили более четырех тысяч порций, а также 600 бургеров и 60 литров шурпы, а на открытом огне зажарили более 80 килограммов мяса.
Для всех желающих также прошло 10 кулинарных мастер-классов и дегустаций национальных блюд. Среди туристов прошли также розыгрыши ски-пассов и сувенирной продукции.
Ранее сообщалось, что на Эльбрусе главными гостями гастрономического фестиваля стали семьи бойцов СВО.