ВТБ профинансировал крупное семеноводческое предприятие Ставрополья

Кредитные средства в 40 млн рублей сроком на 1 год направят на проведение весенних агротехработ

16.04.2018 в 09:59, просмотров: 236

Корпоративный филиал банка ВТБ в СКФО установил кредитный лимит в размере 200 млн рублей сроком до 5 лет крупному семеноводческому предприятию Ставропольского края – ООО ОПХ «Луч». В рамках лимита подписано первое кредитное соглашение по программе льготного кредитования предприятий АПК Министерства сельского хозяйства РФ.

ВТБ профинансировал крупное семеноводческое предприятие Ставрополья
В рамках лимита подписано первое кредитное соглашение с банком ВТБ по программе льготного кредитования предприятий АПК Минсельхоза РФ

«Луч», являясь одним из ведущих семеноводческих хозяйств Ставрополья, решает задачу по обеспечению аграриев необходимым семенным материалом зерновых культур высокого качества по оптимальным ценам. Семена, производимые предприятием, высоко ценятся не только в крае, но и далеко за его пределами, – подчеркнул руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко. – Мы рады, что стабильные и успешные предприятия региона доверяют ВТБ, выбирая банк в качестве своего финансового партнера».

Это одна из самых крупных и динамично развивающихся семеноводческих организаций Ставропольского края. Основным направлением деятельности ООО ОПХ «Луч» является производственное размножение семян высших репродукций зерновых культур. Образовалось оно на базе колхоза «Заря», в конце 1992 года реорганизовавшегося в ассоциацию КФХ. Одним из 16 укрупненных хозяйств, образовавшихся в результате реорганизации, стало хозяйство «Луч», в распоряжении которого было всего лишь 1044 га пашни. Земли ОПХ «Луч» сейчас находятся в четырех районах: Новоселицком, Благодарненском, Александровском и Шпаковском.

На протяжении 25 лет хозяйство стабильно увеличивает площади посевов, сейчас общая площадь сельхозугодий составляет 22 тысячи га. Генеральный директор ООО ОПХ «Луч» Григорий Донцов прокомментировал: «Привлечение льготных кредитных ресурсов для обеспечения текущей деятельности предприятия дает хорошую возможность для повышения эффективности деятельности компании».