Под Назранью открыли вторую очередь завода по производству алюминиевых профилей

17.04.2018 в 14:19, просмотров: 808

ООО «РИАК», построенное в рамках госпрограммы по развитию СКФО до 2025 года, расположено на промышленно-инвестиционной площадке в сельском поселении Али-Юрт. Стоимость проекта составляет 436,7 млн рублей.

Присутствовавший на мероприятии глава Минкавказа Лев Кузнецов важнейшим приоритетом развития Северного Кавказа назвал развитие экономики. «Мы делаем акцент на создании новых производств, способных не только обеспечить решение локальных задач, но и производить продукцию, отвечающую мировым стандартам, способную конкурировать с производителями других стран на внешних рынках», – отметил Министр.

По его словам, важно, что кроме экономического эффекта новое производство будет иметь и социальное значение, так как завод даст Ингушетии 118 новых рабочих мест. «Чем больше мы будем вводить такие объекты, как этот завод, тем больше будет рабочих мест и прибыли в региональный бюджет. Этот объект построен при поддержке Министерства по делам Северного Кавказа», – подчеркнул на церемонии открытия глава РИ Юнус-Бек Евкуров.