Сотрудниц Роспотребнадзора в Прохладном осудят за взяточничество

13.05.2018 в 18:49, просмотров: 1198

Как стало известно из материалов уголовного дела, 22 марта во время проверки продуктового магазина женщины выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства России в сфере оборота товаров народного потребления и продуктов питания.

Однако вопреки интересам службы, в которой чиновницы работают, для незаконного материального обогащения они сговорились с целью получения взятки. Подозреваемые заверили главного бухгалтера магазина в том, что иначе его привлекут к административной ответственности, ожидают его и другие неблагоприятные последствия, которые негативно повлияют на работу торгового учреждения. Сотрудницы Управления Роспотребнадзора по КБР потребовали передать им 30 тысяч рублей. Договорились о встрече в здании территориального отдела. В 17 часов того же дня у входа в здание при передаче денег подозреваемых задержали сотрудники Управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на получение должностным лицом взятки, совершенное по предварительному сговору». Следователи ходатайствовали на суде о водворении подозреваемых в СИЗО, но суд посадил дам из Роспотребнадзора под домашний арест на время расследования.