Visit Chechnya распахнул двери для туристов в Санкт-Петербурге

Первый туристско-информационный центр открылся за пределами Чечни

16.05.2018 в 17:48, просмотров: 555

В честь такого знаменательного события в северной столице 15 мая открылся арт-проект «Гигантские передвижные скульптуры Юрия Берестова «Жесты». На церемонии вице-премьер Чеченской республики, председатель Комитета правительства ЧР по туризму Муслим Байтазиев подчеркнул, что открытие туристско-информационного центра способствует укреплению отношений между регионами, а также помогает развивать внутренний и въездной туризм.

Visit Chechnya распахнул двери для туристов в Санкт-Петербурге
Открытие офиса Visit Chechnya в Санкт-Петербурге – пример выполнения соглашения между двумя регионами России

Он выразил надежду, что опыт создания туристско-информационного центра будет положительным, и это станет хорошей традицией открывать подобные офисы в других городах и странах.

По его словам, Чеченскую республику в 2017 году посетили 125 тысяч туристов. А с 2013-го турпоток вырос на 45 процентов. В регионе строятся новые гостиницы и открываются новые маршруты. Если в прошлом году номерной фонд составлял 2200 койко-мест, то сейчас три тысячи. В Чечне развивается горный, сельский, эко-туризм, а недавно был открыт прямой авиарейс между Санкт-Петербургом и Грозным. Мощный толчок развитию социальных, культурных и экономических связей между регионами дан во время недавнего визита губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в Грозный. Центр действует на улице Чайковского, 79, и в нём петербуржцы могут бесплатно получить полезную и актуальную информацию о всей Чечне и Грозном, главных достопримечательностях, транспортной системе, культурных событиях.

Кстати, 15 мая в трехнедельное путешествие из Питера в Грозный отправилась гигантская скульптура «Лайк» художника Константина Новикова. Объект уже побывал во вторник на открытии моста в Крыму. По пути следования «Лайка» будут приветствовать жители городов, блогеры и журналисты. Конечной остановкой станет Грозный. Арт-объект «Лайк» будет подарен городу к его 200-летию.