ВТБ финансирует компанию «Ставрополь-Лада»

Средства будут направлены на пополнение оборотных средств компании

05.06.2018 в 12:32, просмотров: 188

ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе предоставил кредит в размере 70 миллионов рублей сроком до двух лет официальному дилеру производителя отечественных автомобилей на Ставрополье – ООО «Ставрополь-Лада». Средства будут направлены на пополнение оборотных средств компании.

ВТБ финансирует компанию «Ставрополь-Лада»
Один из самых продаваемых автомобилей в России Lada Granta

– ВТБ обладает большим опытом сотрудничества с региональными дилерами российского автопрома. Мы понимаем, что существующий на сегодняшний день спрос на отечественные автомобили в крае и активная позиция автодилеров создают благоприятные условия для роста этой отрасли на Северном Кавказе. Поэтому, со своей стороны, мы намерены оказывать поддержу и в дальнейшем, – подчеркнул управляющий корпоративным бизнесом ВТБ в СКФО Александр Дыренко.

– В прошлом году наша компания реализовала порядка трех тысяч новых автомобилей в Ставропольском крае. Это на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и мы видим потенциал для роста продаж и доли на рынке. Именно для достижения этих целей мы заручились поддержкой банка ВТБ, – отметил генеральный директор ООО «Ставрополь-Лада» Георгий Делибалтов.

Справка «МК»

ООО «Ставрополь-Лада» создано в г. Ставрополе. Основным видом деятельности является розничная продажа автомобилей LADA. «Ставрополь-Лада» - один из крупнейших официальных дилеров ПАО «АвтоВАЗ» в Ставропольском крае. По официальной статистике автопроизводителя, Ставропольский край входит в топ-10 регионов по продажам своих авто.