В Минкавказа РФ обсудили перспективы ресурсного обеспечения объектов медкластера

08.06.2018 в 07:56, просмотров: 1077

Тема ресурсоснабжения объектов формирующегося на территории Кавказских Минеральных Вод медицинского кластера стала главной на ведомственном совещании, провел которое первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов.

В обсуждении хода реализации инновационного проекта участвовали генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, представители профильных подразделений Минкавказа России и АО «КРСК».

Как прозвучало, на данном этапе основные усилия сосредоточены на подготовке проектно-сметной документации ключевых объектов медицинского кластера и параллельно - на решении вопросов обеспечения медучреждений должной инженерной инфраструктурой. В этом векторе ведется интенсивная работа с ресурсоснабжающими предприятиями Карачаево-Черкесии.

Как подчеркнул Одес Байсултанов, все эти моменты следует детально изучить и проработать еще на фазе проектирования. «Нужно предельно верно учесть потребности объектов медкластера в объемах электрической энергии, газо- и водоснабжения и других ресурсах, которые потребуются для полноценного и эффективного функционирования инновационного комплекса. Уверен, что власти Карачаево-Черкесской Республики окажут проектировщикам максимальное содействие», - сказал замминистра.

Напомним, инновационный медицинский кластер разместится на территории Малокарачаевского района КЧР, входящего в состав КМВ. Он станет площадкой, аккумулирующей ведущие отечественные и международные лечебно-оздоровительные и реабилитационные практики, а также образование и науку в этих сферах. В частности, фундаментальными объектами кластера являются университетская клиника, медицинский университет и научно-исследовательский центр.