На Ставрополье через Сбербанк за ЖКУ внесли 6 млрд рублей

13.06.2018 в 16:58, просмотров: 1228

В крае за первые пять месяцев почти на 20% вырос объем платежей за коммунальные услуги в сравнении с аналогичным периодом 2017-го. В этом году клиенты Ставропольского отделения ПАО Сбербанк совершили более 2,7 млн платежей за коммунальные услуги на сумму около 6 млрд рублей.

Деньги за коммуналку в большинстве случаев перечислялись через Сбербанк Онлайн, с его помощью в первом квартале этого года совершено 1,4 млн операций. Альтернативой этому виду оплаты является и услуга автоплатеж. Их с января по май совершено почти 215 тысяч. Поставщик услуг сообщает в банк размер задолженности, и на телефон клиента приходит sms с суммой, которую необходимо оплатить. Платеж подтверждается автоматически, средства с карты перечисляются поставщику. Если денег на карте недостаточно, клиент в ответ на информационное сообщение может отправить sms с кодом и отменить платеж.

«Сервис помогает решать множество вопросов: держать счета под контролем и экономить время наших клиентов», – отмечает управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Алексей Чванов.