Сбербанк первым в России адаптировал интернет-банк для незрячих

03.07.2018 в 14:04, просмотров: 819

Сбербанк выступил первой кредитной организацией в России, адаптировавшей  свой интернет-ресурс для клиентов с нарушением зрения. С прошлого года Сбербанк Онлайн был изменен для устройств с операционной системой iOS, а теперь и для устройств с системой Android.

Эта версия Сбербанк Онлайн оснащена экранным диктором TalkBack, который сопровождает голосовым сигналом действия клиента. Таким образом теперь можно совершать опции переводов и платежей, в том числе, подключения или отключения автоплатежей, управления вкладами, оформления заявок на получение кредитной карты, блокировки карт. Также с помощью голосового дубля можно совершать операции с «Копилкой» и обезличенными металлическими счетами.

На сегодня Сбербанк Онлайн стал самой удобной версией интернет-банка для незрячих. Отметим, что адаптация приложений – это часть программы «Особенный банк», специально созданной для клиентов с инвалидностью. Эта экосистема продуктов и сервисов создается с учетом жизненных сценариев и потребностей людей с ограничениями здоровья. Банк тестирует новые продукты с помощью специальной экспертной группы из числа инвалидов.

«В 2016 году проект проверки адаптации услуг и сервисов Сбербанка запущен в Москве и Санкт-Петербурге. В феврале 2017 года он стартовал в регионах России», - рассказал управляющий Ставропольским отделением банка Алексей Чванов.