Миллионы ставропольцев пользуются быстрым интернетом от МТС

04.07.2018 в 12:01, просмотров: 728

Один из крупнейших отечественных телекоммуникационных операторов и провайдеров цифровых услуг ПАО «МТС» сообщает о продолжении расширения своей сети «четвертого поколения» на территории Ставрополья.

Сеть 4G позволяет в сжатые сроки охватывать большие территории, обеспечивая высокую доступность скоростного интернета, в том числе там, где раньше с выходом в интернет были затруднения. На территории региона сеть «четвёртого поколения» МТС развивается последние полтора года. При этом задействованы сразу две частоты – 1800 Мгц и 2100 Мгц.

Директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов уточнил, что компания расширяет 4G-сеть, покрывая новые территории и, одновременно, увеличивая ёмкость уже существующих сетей. Поскольку, по его словам, в небольших населённых пунктах 4G – «зачастую единственный способ выйти во всемирную сеть», компания стремится «обеспечивать такую возможность жителям Ставрополья повсеместно».

По информации компании, на сегодняшний день в зоне охвата новой сети — около двух с половиной миллионов ставропольцев. Это — более полутора десятков населённых пунктов, в том числе небольших, с населением от одной до пяти тысяч жителей.

Среди территорий - лидеров по потреблению 4G — сельские населённые пункты Летняя Ставка в Туркменском районе и Прикалаусский в Петровском районе края. Вполне предсказуемо, что самый активный в плане потребления 4G — краевой центр Ставрополь, особенно, Промышленный район города, где плотность населения - самая высокая.