После изменения правил застройки единороссы возьмут цены на жилье на карандаш

09.07.2018 в 19:23, просмотров: 899

Представители «ЕР» считают, что закон о переходе от долевого строительства к проектному финансированию защитит деньги дольщиков и не приведет к росту цен на жилье.

Новый закон направлен на смену модели жилищного строительства, но не влияет на экономику строительных работ. Поэтому новый закон о долевом строительстве не должен существенно отразиться на стоимости жилья, считают партийцы.

Вместе с тем, закон позволяет банку контролировать, чтобы застройщик не тратил деньги дольщика на иные нужны или на строительство других объектов, что позволит лучше защитить интересы дольщика.

Рабочая группа Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков намерена мониторить цены на квадратные метры строящегося жилья и вместе с органами власти пресекать случаи необоснованного завышения стоимости. Рабочая группа также продолжит работу с регионами, где существуют проблемные объекты и обманутые дольщики.

Напомним, Владимир Путин подписал закон по переходу к новой модели финансирования строительства жилья с использованием эскроу-счетов. С 1 июля 2018 года их применение носит добровольный характер, а через год эта система финансирования станет для застройщиков обязательной.