Сбербанк предложил россиянам оплату через Google Pay

10.07.2018 в 19:47, просмотров: 1152

Сбербанк первым среди банков страны предложил своим клиентам оплачивать товары и услуги онлайн, используя Google Pay. Новый инструмент оплаты онлайн-покупок Сбербанк внедрил в сотрудничестве с Google.

Теперь, как отмечают в Сбербанке, оплата через Google Pay значительно упростится: покупатель выбирает действующую учётную запись Google и карту для оплаты, после чего подтвержает платёж. Услуга доступна большинству — пользователям стационарных компьютеров и мобильных устройств. В Сбербанке уверены, что новый способ оплаты будет удобен клиентам не зависимости от того, где они совершают свои покупки.

Председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов прокомментировал, что теперь покупатели интернет-магазинов смогут сэкономить ещё больше времени. Максимально комфортным станет и сам процесс. Евгений Титов отметил, что банк ориентирован на внедрение технологий, позволяющих «совершать покупки за считанные секунды», поскольку сегодня в приоритете - скорость и простота покупок, без каких-либо лишних действий. 

В свою очередь, управляющий директор Google в России Дмитрий Кузнецов подчеркнул, что новшество не только облегчит жизнь покупателям, но и реально увеличит конверсию для продавцов.