Итальянцам на Кавминводах представлен первый международный конкурс архитектуры

Проекты конкурса помогут преобразить бальнеологические курорты Кавминвод и всей России

12.07.2018 в 14:51, просмотров: 563

В рамках международного проекта «Италия встречает Кавказ» состоялась презентация первого конкурса архитектуры и дизайна «Создание внешнего облика городов-курортов КМВ». Его призовой фонд составит полтора миллиона рублей.

Итальянцам на Кавминводах представлен первый международный конкурс архитектуры
Итальянская делегация на Кавказских Минеральных Водах

Проект нацелен на модернизацию бальнеологических курортов России и туристско- рекреационных комплексов страны, сообщили в Минэке Ставрополья. Средства на реализацию проектов получат лучшие работы российских и иностранных архитекторов. Они должны представить разработки визитной карточки городов Кавминвод, курортов будущего, а также социальных и культурных объектов на курортах.

Оценивать работы будут известные архитекторы России, представители региональных органов власти, профессионалы в сфере строительства, архитектуры и дизайна. Приз в каждой номинации составит по полмиллиона рублей. Однако жюри, а также организаторы конкурса могут выделить и специальные награды авторам наиболее интересных проектов.

Свою лепту в преображение облика Кавказских Минеральных Вод внесут и итальянские дизайнеры. В рамках проекта «Италия встречает Кавказ» более 50 иностранных предпринимателей уже посетили города-курорты Кавказских Минеральных Вод, где ознакомились с работой санаториев и красотами Кисловодского курортного парка. Ожидается, что итальянцы инвестируют средства в создание новых курортных объектов на Кавминводах.